+7 (473) 220-43-31
Воронеж, ул. Торпедо 43А
serbenserb

РТС «РОИН» Р-070 был продемонстрирован скандинавским атомщикам

В рамках российско-скандинавского сотрудничества по аварийной готовности и реагированию на территории Нововоронежского филиала ФГУП АТЦ СПб и пожарной части №14 по охране филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская АЭС» был продемонстрирован многофункциональный автономный робот «РОИН» Р-070 и другое современное технологическое оборудование.
 
Также в Нововоронеже прошел семинар на тему «Обеспечение готовности аварийно-спасательных команд и формирований». В семинаре приняли участие представители Департамента ядерной и радиационной безопасности Госкорпорации «Росатом», Главного управления МЧС России по Воронежской области, Управления по радиационной безопасности (SSM, Швеция), Управления по ядерной и радиационной безопасности (NRPA, Норвегия), Управления по радиационной и ядерной безопасности (STUK, Финляндия), ФГУП «АТЦ СПб» и Нововоронежской АЭС.
 
Мероприятие прошло на высоком уровне. Демонстрируемая техника получила высокие оценки от иностранных коллег. В ходе рабочей встречи представители сторон обменялись уже накопленным опытом, а также обсудили вопросы укрепления и развития российско-скандинавского сотрудничества в области аварийной готовности и реагирования.